Pemberian Paket Kado Ramadhan Fisabilillah Lazismu Banyumas Kepada Para Guru Honorer

Pada hari Kamis (06/05/2021) tim Lazismu Banyumas berkeliling menuju 5 sekolah target pemberian paket Kado Ramadhan Fisabilillah sejumlah 81 paket. Manajer Lazismu bersama Divisi pendistribusian dan pendayagunaan berangkat dari pagi menuju sekolah secara berurutan.

Program Kado Ramadhan Lazismu Banyumas sendiri dibagi menjadi dua penerima, satu untuk dhuafa dengan jumlah 5000 paket dan kedua kepada fisabillah dengan jumlah 240 paket. Salah satu fisabilillah yang mendapat paket ini adalah untuk para guru honorer non sertifikasi.

Sabar Waluyo selaku Menejer Lazismu Banyumas mengungkapkan bahwa fisabilillah yang mendapatkan Kado Ramadhan karena mereka merupakan bagian dari penjuang dakwah islam yang senantiasa istiqomah dalam hal ini bidang pendidikan.

Lima sekolah ini diantaranya SD Muhammadiyah Purwokerto Utara dengan 24 paket, SMP Muhammadiyah Karanglewas 14 paket, MTs Muhammadiyah Purwokerto 11 paket, dan MA Mualimin Muhammadiyah Purwokerto 18 paket. untuk selebihnya nanti akan diberikan kepada SMA Muhammadiya Purwoketo. Pemberian paket langsung diterima oleh kepala sekolah masing – masing sekolah.

“ Alhamdulillah hari ini tim dari Lazismu Banyumas memberikan bantuan Kado Ramadhan, terimakasih saya ucapkan semoga Lazismu tetap jaya selama – lamanya “ ujar Sri Parti’ah salah satu guru penerima Kado Ramadhan Lazismu Banyumas.

Tujuan pemberian Kado Ramadhan kepada fisabilillah ini adalah untuk menyemarakan bulan suci Ramadhan dan membantu fisabilillah yang memang perlu dibantu dalam hal ini di dunia pendidikan. Diharapkan juga para guru honorer ini tetap semangat dalam memberikan pembelajaran kepada para siswa – siswanya.

Lazismu Banyumas mengajak masyarakat untuk menyukseskan berbagai program baik di bulan Ramadhan maupun diluar Ramadhan untuk membatu warga yang membutuhkan. Masyarakat bisa memberikan zakat, infak atau shadaqoh dengan berbagai cara.

Pertama, dengan langsung datang ke kantor Lazismu Banyumas di Gedung Muhammadiyah Banyumas, Jln. Dr. Angka No.1 Purwokerto. Kedua, layanan jemput donasi dengan menguhubungi nomor WhatsApp (08112727127). Ketiga adalah dengan transfer langsung melalui rekening.

Rekening zakat :

BSI – 7 333 7 4444 3, Jateng Syariah – 504 306 5 666, Muamalat – 5410 111 111.

Rekening Infak :

BSI – 7 333 7 5555 8, Jateng Syariah – 504 200 5 555, Muamalat – 5410 444 444.

Reporter : Romi

Editor : Tansah