Menjadi yang Pertama, Lazismu Berikan Laporan Tahunan 2021 dan 2022 (Januari – Mei) ke Baznas Banyumas

Purwokerto (23/05/2022). Direktur Lazismu beserta Manager berangkat pagi hari menuju Kantor Baznas Banyumas untuk menyerahkan Laporan Tahunan 2021 dan 2022 (Januari – Mei) pada hari Senin (23/05). Loporan tersebut langsung diterima oleh Drs. Umar AR selaku ketua Baznas Kab. Banyumas.

Laporan yang diserahkan berisi rincian penghimpunan dan penyaluran dana Zakat Infak Shodaqoh (ZIS) yang dilakukan Lazismu Banyumas. Laporan diterima dengan sangat baik oleh Ketua Baznas.

“ Terimakasih saya sampaikan kepada Lazismu yang sudah mengawali penyerahan laporan ini “ ucap Drs. Umar.

Penyerahan laporan tersebut tentunya bukan tanpa alasan, Drs. Umar menerangkan bahwa laporan dari seluruh LAZ se – Banyumas ini akan menjadi bahan untuk melihat seberapa besar potensi penghimpunan dan penyaluran dana ZIS baik untuk skala regional maupun nasional.

Sabar Waluyo selaku Direktur Lazismu Banyumas menjelaskan capian Lazismu pada tahun 2021 dan rencana tahun 2022.

“ Alhamdulillah tahun 2021 penghimpunan kami sampai di angka 17 M. angka tersebut melebihi target kami di angka 12,7 M. Selanjutnya target kami di tahun 2022 sebesar 15  M. dan sampai bulan Mei 2022 kami sudah diangka 9 M. “ terang Sabar.

Setelah penyerahan selesai kemudian Drs. Umar memberikan semangat dan memotivasi para Amil Lazismu Banyumas untuk terus meingkatkan kemampuan agar Lazismu kedepannya menjadi semakin maju. Selanjutnya selain memberikan laporan, Lazismu juga memberikan RendangMu rendang dalam kemasan siap saji.

Reporter : Romi