Lazismu Banyumas Buka Puasa Bersama Warga Karangtawang dan Pemberian Kado Ramadhan Fiisabilillah

Jumat (07/05/2021) tim Lazismu Banyumas melaksanakan agenda buka bersama di Desa Karangtawang tepatnya di Masjid Al Ikhlas Karangtawang Kecamatan Wangon. Tidak hanya buka bersama, Lazismu Banyumas juga mendistribusikan paket kado ramadhan untuk fisabilillah yang nanti akan dikelola oleh KL Lazismu Al Ikhlas Karangtawang.

1500 paket buka puasa disiapkan oleh Lazismu Banyumas yang berangkat dari Jalan Dr. Angka Purwokerto sebelum Ashar. Setelah sampai dilokasi ada serangkaian acara yang dilaksanakan menuju buka bersama. Dimulai dari tadarus Al Quran bersama santriwan – santriwati TPQ Masjid AL Ikhlas kemudian pembagian paket buka puasa kepada warga sekitar Karangtawang.

Dalam pelaksanakan, tim Lazismu Banyumas bersinergi dengan KL Lazismu AL Ikhlas dan Ramaja Masjid. Acara selanjutnya adalah sambutan sekaligus pengarahan dari Menejer Lazismu Banyumas Sabar Waluyo kepada masyarakat desa Karangtawang. Dalam kesempatan tersebut Sabar mengungkapkan bahwa kuatnya gerakan Dakwah Lazismu Banyumas harus dimulai pada tingkat Kantor Layanan (KL).

“ Daerah yang kuat itu dibentuk dari ranting yang kuat, Kantor Layanan yang kuat, jamaah yang solid “ ujar Sabar Waluyo.

Acara dilanjutkan dengan kultum dan buka puasa bersama dengan jamaah Masjid Al Ikhlas Karangtawang. Tim Lazismu Banyumas juga melaksanakan jamaah shalat isya dan Tarawih di Masjid Al Ikhlas. KL Lazismu Al Ikhlas sendiri memang secara rutin setiap hari jumat melaksanakan buka bersama dengan para warga.

“ Terimakasih pada Lazismu Daerah yang sudah datang ke sini membawa paket buka puasa dan kado Ramadhan, semoga kedepan semakin berkah “ ujar jarwan selaku ketua KL Lazismu Al Ikhlas.

Reporter : Romi

Editor : Tansah