600 Paket Buka Puasa Lazismu Banyumas Bersama Angkatan Muda Muhammadiyah

Pada hari Jumat (23/04/2021) Lazismu Banyumas membagikan total 500 paket buka puasa dengan bersinergi bersama Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Banyumas. AMM Banyumas sendiri merupakan gabungan dari organisasi otonom (ortom) dibawah naungan Muhammadiyah Banyumas.

Pembagian 600 paket ini diberikan kepada masyarakat luas di beberapa wilayah mulai dari panti asuhan sampai masyarakat umum, ada juga yang diberikan kepada masyarakat yang sedang menjadi tempat bakti sosial.

Selain kepada masyarakat umum, paket buka bersama juga diberikan kepada anak – anak panti asuhan yang kemudian dilakukan buka bersama. Paket berbuka ini berisi menu makan berat dan takjil.

Darto salah satu masyarakat yang mendapat paket buka puasa ini mengungkapkan rasa senangnya atas program yang dimiliki Lazismu Banyumas ini. “ Terimakasih atas paket buka puasanya Lazismu, semoga semakin berkah dan bisa terus bermanfaat untuk masyarakat “ ujarnya ketika ditanya tim Media Lazismu Banyumas

Acara pemberian paket buka puasa ini dimulai selepas Ashar dengan diawali briefing dari tim Lazismu Banyumas bersama AMM di Aula Abu Dardiri Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Banyumas. berlangsung lancar acara selesai sampai menjelang berbuka puasa dan AMM berkumpul kembali ke tempat awal.

Paket buka puasa ini merupakan hasil penghimpunan dana dari para donatur yang digunakan untuk kebermanfaatan yang lebih luas kepada masayrakat. Kedepannya Lazismu bersama AMM Banyumas akan membagikan paket buka puasa kembali setiap hari jumat di bulan Ramadhan ini.

Reporter : Romi

Editor : Tansah